Перейти к основному содержанию

Главная      Автоматизация логистики      Автоматизация склада за неделю - миф или реальность? | logistics.ru

Автоматизация склада за неделю - миф или реальность?

На любом складе должен быть порядок, независимо от его размера, специфики хранящихся товаров или работы персонала.

В первую очередь потому, что правильно организованная работа склада сохраняет ваши деньги. 

Процесс полной автоматизации склада достаточно трудоемкий и дорогой: подбор необходимого оборудования, его покупка, заключение договоров, реализация работ, тестирование - все это отнимает время, деньги и ваше личное спокойствие. 

Мы занимаемся автоматизацией складов уже более 13 лет. За это время у нас были различные клиенты - крупные и совсем небольшие. Вопрос, который чаще всего возникал у клиентов с маленьким складом, - “Точно ли мне это нужно?” Понять беспокойство таких предприятий очень легко. Специально для сомневающихся наша компания разработала сервис “Кладовой”.

Использование данного сервиса - это как раз тот случай, когда всего 20% ваших усилий принесут 80% результата, так как теперь вы можете получить эффективно организованный склад всего за неделю! При этом вам будет предоставлена возможность протестировать решение без покупки дорогостоящего оборудования, потому что при заказе услуги вы получите в аренду полный комплект необходимого оборудования и ПО. 

 

Какие задачи решит “Кладовой”?

  1. проведение инвентаризации с использованием ТСД, которое не нужно покупать;
  2. проведение выставки и быстрое формирование заказов на ТСД. Заказы отправляются в работу моментально, без ожидания окончания выставки;
  3. исключение пересортицы при сборке заказа на отгрузку;
  4. освобождение времени оператора, которое раньше тратилось на обработку накладных со склада;
  5. избавление от печатных документов на складе. 

Неоспоримым преимуществом сервиса является увеличение интенсивности работы кладовщиков за счет уменьшения времени на поиск товара и исключение лишних передвижений по складу, а также снижение количества ошибок на складе. 

 

Подробнее о функционале решения: 

  1. Приемка товара с помощью сканеров. Позволяет автоматически сверить приход товара с документом “Поступление товаров и услуг”, а также уменьшить количество ошибок при пересчете, сократить время приемки груза и постановки его на продажу за счет возможности принимать груз частями, а не по всей фуре в целом.
  2. Размещение товара и сбор заказа с помощью сканера.Система формирует маршрут обхода склада в зависимости от мест хранения товара, который нужно разместить. При сборе заказа сформированный маршрут позволяет совершить необходимые действия также за один круг. Кладовщик больше не будет терять драгоценное время на лишние движения по складу и поиск товара.
  3. Проверка корректности сбора заказа с помощью сканера. В зоне отгрузки старший кладовщик может проверить корректность сбора заказа перед упаковкой либо погрузкой в машину.
  4. Инвентаризация. Проведение инвентаризации как в целом по складу, так и частями в случае работающего адресного хранения на складе. 

Чтобы перейти от слов к делу, посчитаем реальную экономическую выгоду использования сервиса. Допустим, у вас есть склад площадью до 500 м2. Полная комплексная автоматизация такого склада, а именно: проведение обследования, реализация работ, покупка программного обеспечения и оборудования вам обойдется минимум в 350-400 тыс.рублей. Получить аналогично работающий автоматизированный склад при использовании “Кладового” будет стоить в 10 раз дешевле - около 40 тысяч рублей в момент запуска. Убедительно? 

Экономить полностью и оставить все “как есть” при этом не выход совершенно. При неэффективно работающем складе всегда есть проблемы с пересортицей и порчей товара. Годовой оборот на складе площадью 500 м2 может составлять 10 000 000 руб. Допустим, в лучшем случае, потери на складе составляют всего 1% или 100 000 руб. И это только прямые материальные потери, кроме этого никуда не деться от пострадавшего имиджа из-за ошибок при обслуживании клиентов, потерянного времени и нервных клеток. Решайте - что лучше, ежемесячно уходящие в никуда средства или склад без потерь с “Технокладовкой”, которая окупится менее чем за год.