1
1

Рефераты

Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятия

Е. Ю. Алексейчева

В статье рассматриваются проблемы повышения конкурентоспособности пивоваренных компаний на основе выпуска новых или обновленных продуктов, новых или усовершенствованных технологических процессов. Приводятся методологические подходы к управлению развитием. Анализируется инновационная деятельность пивоваренных предприятий в построении дистрибуции, в сфере обеспечения продаж, в логистике, в области ИТ-технологий.

***

Влияние препарата Церемикс 6MXG на белковый и углекислый составы

Е.Д. Фараджева, А.Е. Чусова

После проведенных исследований авторы пришли к выводу об эффективности применения солода, полученного с использованием ферментного препарата Церемикс 6MXG, в производстве пива.

***

Классификация методов фильтрования заторной массы

Е.В. Ильина, Ю.А. Калошин

Рассмотрен процесс фильтрования заторной массы при приготовлении пивного сусла в варочном агрегате, который классифицирован по способам разделения и по видам применяемого оборудования.

***

Влияние частоты вращения мешалок на фильтрование пивного сусла

Ю.А. Колошин, Е.В. Ильина

Рассмотрены экспериментальные исследования влияния частоты вращения мешалок на продолжительность фильтрования заторной массы в варочном агрегате. Описаны уравнения параболической регрессии в натуральном выражении.

***

Оптимальная норма задачи дрожжей при приготовлении безалкогольного пива

Г.И. Косминский, ЕМ. Моргунова, О.И. Иванчикова Изучена возможность получения безалкогольного пива за счет использования эффектов Пастера и Кребтри путем дополнительного насыщения пивного сусла кислородом перед брожением. Проведены исследования влияния степени насыщения кислородом пивного сусла на процесс его сбраживания. Полученные данные свидетельствуют о возможности получения безалкогольного пива по рациональной технологии путем подавления образования спирта за счет дополнительного насыщения кислородом. Определена оптимальная доза кислорода в пивном сусле перед брожением. Установлено, что оптимальной нормой задачи пивоваренных дрожжей для получения безалкогольного пива следует считать содержание дрожжевых клеток 10-30 млн. кл/см3.

***

Функциональные безалкогольные напитки на натуральной основе

Н. Т. Пехтерева, О А. Хорольская

Проведены исследования по разработке функциональных безалкогольных напитков направленного действия на основе местного растительного сырья.

***

Скорлупа кедрового ореха в производстве алкогольных и безалкогольных напитков

ЕЮ. Егорова, Е.В. Будаева, А.А. Лобанов, С.Г. Ильясов Проведен сравнительный анализ экстракции красящих и биологически активных веществ из кедрового ореха и скорлупы. Показаны преимущества получения спиртовых экстрактов с использованием "цельной" скорлупы. Определены требования к данному виду сырья при получении экстрактов и напитков. Сделан вывод о ценности и доступности применения скорлупы кедрового ореха в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

***

Выбор методов консервации чайного кваса

Р.Ю. Митрофанов, М.Н. Школьникова, Н.Е. Бучнева, Т.Ю. Масютина

В статье предложен метод консервации чайного кваса, позволяющий предотвратить помутнение напитка и сохранить оригинальные органолептические характеристики "живого" напитка. Метод достаточно прост и не требует дорогостоящего оборудования и консервантов.

***

Переработка чайного листа замораживанием

Л.А. Лазишвили, В.И. Цинцадзе, Н.Р. Сеидишвили Обоснован температурный режим переработки чая замораживанием, отличающийся коренным образом от обычного замораживания пищевых продуктов, предназначенных для долгосрочного хранения. Если для этих последних нужно сохранить неповрежденными клеточные мембраны, что достигается быстрым замораживанием при низкой -35 °С и ниже температуре, то замораживание чая, наоборот, требует максимального повреждения клеточной системы нежных сочных флешей, и это осуществляется при температуре чуть ниже точки замерзания. При этом требуется гораздо меньше энергозатрат, чем необходимо для обычного замораживания пищевых продуктов. Это позволяет сделать замораживание флешей чая доступным технологическим приемом.

***

Соки из красного апельсина королек

М. Зоидзе, И. Джапаридзе, М. Ванидзе, А. Каландия В кроваво-красных апельсинах сорта королек, произрастающих в Аджарии, исследовано качественное и количественное содержание антоцианов и лейкоантоцианов. Показано, что апельсин королек можно применять с целью получения биодобавок, которые улучшают пищевую ценность продуктов питания и характеризуются антиоксидантной активностью. Сок апельсина используют натуральный или с сахаром, или в купаже с другими соками.

***

Хлебопекарные дрожжи в производстве напитков брожения

B.C. Исаева, Т.В. Иванова, ЛМ. Думбрава,

НМ. Степанова, С. Караджов.

Проведенные лабораторные исследования показали, что применение хлебопекарных дрожжей при изготовлении напитков брожения (квасов и медовух) можно считать целесообразным и эффективным.

***

Хранение ферментированного табачного сырья в среде инертного газа

КМ. Кинцурашвили, Р.Г. Мелкадзе

Исследован процесс хранения табачного листа в среде инертного газа - азота при разреженном давлении. Предложенный способ обеспечивает хорошую сохраняемость табака в течение 12 мес при существенном улучшении курительных свойств.

***

Показатели качества концентрированных плодово-ягодных соков

A.M. Попов, О.В. Голуб, С.Н. Кравченко

Изучены количественные показатели химического, витаминного и минерального составов концентрированных плодово-ягодных соков.Проанализирована динамика изменения качественных характеристик концентрированных соков в процессе хранения.

***

Вспомогательные материалы для повышения биологической стойкости пива и напитков

М.Д. Хлыновский

Рассмотрены особенности использования дезинфицирующих средств оборудования и помещений "Ф 18 АЙРОЛ" и "Ф 262 ИПАСЕПТ", а также смазки конвейерных лент "Ф 66 Фармолубе" в пивобезалкогольной промышленности.

Промышленность
 
Избранное Промышленность
 
Ритейл
 
Избранное Ритейл
 
Автомобили и запчасти
 
Избранное Автомобили и запчасти
 
Интернет-торговля и фулфилмент
 
Избранное Интернет-торговля и фулфилмент
 
Продукты питания и фреш
 
Избранное Продукты питания и фреш
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
 
Дополнительная информация
 

 

О сервисе "Умная Логистика"

 

 

 

 

 

 

 

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие новости на вашу почту!

 
Новости