Венок от сотрудников «20А» - дань памяти Великой Победы!

15.05.2015
venok.jpg

9 мая 2015 года вся наша страна запомнит надолго. Долгожданный праздник 70-летия Великой Победы  подарил нам чувство гордости, теплоты и единства. Все ожидания оправдал масштабный торжественный парад: прохождение воинских частей, военной техники и пролет авиации продемонстрировали качество подготовки, слаженность и профессионализм участников и организаторов. Не менее  важным было и продолжение – шествие «Бессмертного полка», в котором приняло участие несколько сот тысяч человек. По разным оценкам, количество участников только в Москве доходило до 500 тысяч человек, а всего в нашей стране в шеренгах «Бессмертного полка» 9 мая прошли около 12 миллионов человек. Мы все увидели, насколько дорога память о войне,  с какой благодарностью мы относимся ко всем, кто подарил нам мирную жизнь, пожертвовав за это своей.  

Компания «20А» также приняла участие в торжественных мероприятиях. 9 мая мы возложили венок и цветы на воинском мемориале в Сходне.  В этой части Московской области проходили напряженные и кровопролитные сражения в 1941-1942 годах. Победа в  Битве под Москвой вселила в нас уверенность, что мы сможем отстоять свою землю от захватчиков. В память об этом великом сражении в Сходне создан мемориал. Главная его часть - памятник  "Отстоявшим отчизну", который местные жители называют "Скорбящая мать". Он установлен 9 мая 1966 года на братской могиле советских воинов.  Здесь похоронены офицер, солдат и двое летчиков, умершие от ран зимой 1941 года в деревне Подолино. Их имена так и остались неизвестными.

Рядом (в ста метрах, через перекресток), в декабре 2007 года открылся еще один памятник -  на постаменте установлен легендарный  танк "Т-34-76", который участвовал в тех сражениях. Экипаж этой машины героически погиб в 1942 году. Спустя годы поисковики нашли танк, а жители Химок собрали средства на его восстановление.

Венок и цветы – это знак нашей благодарной памяти. С каждым годом среди нас остается все меньше ветеранов Великой Отечественной войны.  9 мая остается для нас одним из главных праздников, который объединяет всех.  Бережное отношение к самым трагическим страницам прошлого делает нас одним народом. В этот день действительно «радость со слезами на глазах» . Слезы от огромный цены, которую пришлось заплатить за Победу. Радость – потому что благодаря этом у нас есть жизнь, у нас есть будущее.