29 мая Анна Желобанова, директор по персоналу ЛА «20А», сделала доклад на II Всероссийском форуме-конкурсе «Неденежная мотивация персонала-2015»

03.06.2015
zhelobanova.jpg

Тема форума звучала актуально: «Эффективность в пределах бюджета. Какие подходы к неденежной мотивации работают в кризисный период?» Очевидно, она отражала растущий интерес к технологиям повышения эффективности производства в не самых благоприятных экономических условиях.  Логистическое Агентство «20А» активно развивает методики мотивации персонала,  и мы готовы делиться накопленным опытом с коллегами по бизнесу, и также обмениваться интересными идеями.

Анна Желобанова рассказал об услугах и истории «20А» и представала подробный анализ  систем нематериальной мотивации. Говоря о причинах, по которым Компания обратилась к этим методикам, она отметила как внешние, так и внутренние факторы.  К первой группе можно отнести макроэкономические условия. Как бы мы не называли текущие обстоятельства -  кризисом или временными трудностями, - но в любом случае ситуация на логистическом рынке побуждает компании искать нестандартные  пути повышения производительности труда и эффективности. К внутренним факторам относится  стремление «20А» развивать творческий потенциал сотрудников, обеспечить быструю реализацию различных инициатив и предложений, улучшить условия труда и исключить временные потери на производстве.

По словам Анны Желобановой, в основе проекта нематериальной мотивации «20А» «лежит ключевая идея о том, что любое предприятие успешно развивается, принося прибыль и оказывая качественные услуги, только если персонал предприятия действительно вовлечен   в свою работу». Дирекцией по персоналу были проанализированы основные идеи американской и японской систем мотивации персонала к труду.  Из них были взяты лучшие методики: индивидуальный подход к каждому сотруднику и комплекс мероприятий по бережливому производству.  Кроме того, в «20А» был запущен инновационный проект использования  функциональной музыки, который улучшил условия работы, позволил снизить потери в течение рабочих смен. Музыка на складе способствовала успешной реализации всех  проектов бережливого производства, став их благоприятным фоном.

 Для развития творческой активности сотрудников в компании «20А» создана Фабрика идей. Это постоянный конкурс, на котором отбираются лучшие рацпредложения. Благодаря  работе Фабрике идей, в  Компании улучшилось взаимодействие и обратная связь  между различными производственными подразделениями, повысилась сопричастность, командный дух и мотивация к эффективному труду.

Результаты проект нематериальной мотивации внимательно изучаются и анализируется. Уже сейчас мы можем сказать, что методики полностью оправдали себя. Как считает Анна Желобанова,  Логистическому Агентству «20А» удалось успешно решить «задачи стимулирования инициативы работников и устранения ряда потерь в складских процессах».  Благодаря методикам нематериальной мотивации логистический бизнес приобретает современные, динамичные инновационные черты, - а самое главное, позволяет постоянно повышать качество услуг «20А».